“春游踏青季,凝心聚力行”—— 郭彦炳课题组2024年度春游远足团建活动

发布时间:2024-03-31 浏览次数:

一年伊始,春风拂面,万物复苏。为丰富科研及课余文化生活,促进老师学生们的身心健康,提高身体素质,进一步增进同学们之间的凝聚力,让大家在紧张的科研学习之余亲近自然,放松心情,Guo Group于3月31日武汉市汉阳区龟山公园举办春游远足团建活动。

上午9:00,阳光和煦,微风拂面。参与活动的同学们早早地来到了学校北门集合,整装待发。随着领队的一声令下,大家踏上了此次远足的征程。一路上,绿树成荫,鸟语花香,大家欢声笑语,尽享春天的美好。

在爬山的过程中,大家展现了出色的团队协作精神和个人毅力。面对热情似火的太阳和不怎么崎岖的山路,大家相互扶持,共同克服了一个又一个难关。同时,爬山时每个人怀揣着秘密任务,这些任务有的需要个人独立完成,有的则需要团队成员共同协作,与队友密切沟通,共同商讨对策。同时,任务中还隐藏着一些“惊喜”和“陷阱”,让整个活动充满了未知与刺激,也让大家在轻松愉快的氛围中加深了彼此的了解和信任。

经过两个小时的徒步,大家终于抵达了目的地——可以观赏到长江大桥的草坪。在这里,大家围坐一起,分享着自热火锅和零食,畅谈着工作和生活中的点滴。午后,大家还组织了丰富多彩的团建活动项目,如狼人杀、团队接力等游戏,进一步增强了团队的凝聚力和向心力。

在踏青中修身、在自然中怡情、在交流中放松。本次踏青春游团建活动,不仅让大家欣赏了春意盎然的美景,放松了身心、舒缓了工作压力,也进一步提升了课题组成员的幸福感和归属感,增进了团队的凝聚力和向心力。大家纷纷表示以后将以更加饱满的热情投入到科研工作中,为Guo Group的蓬勃发展贡献力量。

附活动部分照片: