博士后招聘

发布时间:2023-09-28 浏览次数:

厚实的文化底蕴

美好的人文风貌

桂子山本是一个自然的高地,学术的高地,教育的高地

有林、有山、有湖

有着教师教育领军地位

来这里,做催化怎么样?

把世界前沿的技术成果从实验室转化到实际应用有挑战、有成就感也有无限的发展空间

专注催化剂

也可以关于高性能新材料可生物降解塑料、超级纤维也可以关于高附加值医药原料硝基加氢、氰基加氢、炔基加氢羰基加氢、苯环加氢可以关于清洁能源氢燃料电池、电解水制氢

......

在大美的环境工作

户口、小孩教育没有后顾之忧

顶级平台、深度学习、个人发展未来无限可期

来这里 来最美的地方做催化

课题组长介绍

郭彦炳

郭彦炳,理学博士,教授,博士研究生导师,化学学院副院长。国家高层次人才计划青年人才、湖北省百人计划创新人才,华中师范大学“桂子学者”。中国科学院化学研究所博士毕业,美国康涅狄格大学博士后,现就职于华中师范大学化学学院。主持国家级高层次人才计划青年人才启动基金,国家自然科学基金面上项目等10余个。同时担任中国化学会青年工作者委员会委员,Chinese Chemical Letter期刊青年编委、AIMS Environmental Science,杂志编委、中国环境科学学会挥发性有机物污染防治专业委员、中国稀土学会催化专业委员以及湖北省环境科学学会大气环境专业委员会委员。

气污染控制科学与技术课题组简介

大气污染控制科学与技术课题组成立于2016年9月,现已建立起一支由教授1名、研究员1名、副教授1名,讲师和多名国内外博士后以及硕博研究生组成的富有朝气的青年创新研究团队。郭彦炳教授团队主要从事大气污染治理、纳米环境催化材料、可挥发性有机污染物控制等”相关领域研究。研究成果发表在Nat. Commun.、J. Am. Chem. Soc.、Environ. Sci. Technol.、ACS Catal.等国际著名期刊发表上。

课题组研究方向

方向1:机动车尾气排放控制

方向2:可挥发性有机污染物控制

方向3:纳米环境催化材料

平台支持

武汉市光化学技术研究院

中国化学建设投资集团有限公司

中钢集团天澄环保科技股份有限公司

移动源污染排放控制技术国家工程实验室中国汽车技术研究中心有限公司

基本条件

拟招聘博士后研究人员4名

1.已经或即将获得化工、化学、材料、催化及环境、人工智能、等专业博士学位;

2.具有大气污染治理、纳米环境催化材料、可挥发性有机污染物控制相关领域专业背景;

3.具有良好的中英文听说读写交流能力,在国际重要学术期刊上以第一作者发表过研究论文,具有催化及材料合成研究经历者优先;;

4.有高度责任心和团队合作精神;

5.身心健康,符合华中师范大学有关博士后管理的规定。

岗位职责

1.协助团队进行研究课题的开展,独立完成承担的研究内容和论文写作;

2.协助指导研究生的科研工作,为相关课题提供有力支持;

3.申请博士后基金,并参与科研基金和科研项目的撰写。

4.身体健康,原则上年龄不超过35岁;

5.具有强烈的科研热忱,有服务意识和团队合作精神,具备良好的敬业精神和职业道德。

相关待遇

1.根据应聘类型享受相关政策和待遇,聘期2-3年,年收入总额税前不低于40万元;各种人才项目和研究项目,所获得的资助补贴不计入总薪酬,叠加发放;

2.提供校内博士后公寓或租房补贴;

3.与教职工同等待遇享受机关事业单位养老保险、公积金、公费医疗、年度体检等;

4.子女按教职工子女同等待遇办理入托、入学,享受一流基础教育资源;

5.表现优异出站后可以直接留校或进入校企联合平台任职。

应聘程序

有意者请将申请材料以电子邮箱方式发至:shiningchan1014@qq.com,并注明“博士后申请+姓名”,申请材料包括:

1.个人简历和已发表论文首页;

2.博士研究生学历、学位证书及复印件(即将博士毕业的候选人提供相关说明);

3.其他能证明本人科研经历、科研水平的相关资料。